Elterninfo 23.6.2020

Ein aussergewöhnliches Schuljahr geht zu Ende. Die Rückkehr zum Präsenzunterricht ist gut gelungen. Es ist schön, dass die Schule „wieder lebt“ und wir das Schuljahr mehr oder weniger im gewohnten Rahmen abschliessen können bzw. konnten. Der Fernunterricht hat die Familien und die Schule stark gefordert. Die Evaluation des Fernunterrichts hat gezeigt, dass wir dank dem grossen Einsatz aller Beteiligten im Grossen und Ganzen ein sehr positives Fazit ziehen können. Die Schule Flims möchte die in der Fernunterrichtsphase gemachten Erfahrungen und Erkenntnisse für die Zukunft nutzen.

Hier zum Schulschluss noch ein paar wichtige Infos und Hinweise:

Informationen Schularzt Coronavirus

Nach Wiedereröffnung der Schule Mitte Mai sind mit einer leichten Verzögerung diverse Kinder und Erwachsene an einer Erkältung erkrankt. Es wurden seither zahlreiche Abstriche auf das Covid 19-Virus abgenommen. Die Tests sind bisher alle negativ ausgefallen. Die gleiche Situation haben wir im ganzen Kanton, sodass es momentan praktisch keine positiven Fälle in Graubünden gibt. Aufgrund der Grenzöffnung zum Ausland und der intensiveren Reisetätigkeit rechnen wir allerdings mit einer erneuten Zunahme an positiven Personen in den nächsten Monaten, sodass wir weiterhin sehr aufmerksam bleiben müssen.

Schulbeginn Schuljahr 2020/21

Alle Schülerinnen und Schüler der 2.-6. Klasse sowie der Oberstufe besammeln sich am Montag, 17. August 2020, um 9.00 Uhr im jeweiligen Klassenzimmer. Die 1. Klässler besammeln sich um 09.00 Uhr auf dem unteren Pausenplatz beim Kletterturm, die Kindergartenkinder vor der Scoletta. Falls die dann gültigen Corona-Regeln es zulassen, findet die Schuleröffnungsfeier im gewohnten Rahmen in der Turnhalle statt. Sollte dies nicht möglich sein, so werden wir Sie informieren. Die Schuleröffnungsfeier beginnt für alle Schülerinnen und Schüler um 09.30 Uhr in der Turnhalle.

Klassenzuteilungen Schuljahr 2020/21:

Scolettas: Sibylla Odermatt und Sabina Zimmermann

1. Klasse: Evelina Berther, Madlaina Kälin                        2. Klasse: Alessia Hertner

3. Klasse: Sabrina Pfister, Claudia Cathomen                   4. Klasse: Beni Morf

5. Klasse: Sina Albin                                                          6. Klasse: Anna Deflorin

1. Sek./Real: Beatrice Theiler, Ulisses Spescha

2. Sek./Real: Sarna Bernet, Andreas Spinas

3. Sek./Real: Katharina Mewes, Pascal Streiff

Termine Elternabende

Jeweils bei der Übernahme einer neuen Klasse wird ein Elternabend durchgeführt. Wir bitten die betr. Eltern sich die folgenden Termine vorzumerken. Genauere Infos erhalten Sie dann nach Schulbeginn von der jeweiligen Klassenlehrperson.

31. August 2020:              Elternabend 1. Klasse

03. September 2020:        Elternabend 5. Klasse

07. September 2020:        Elternabend 3. Klasse

14. September 2020:        Elternabend 1. Oberstufe

Schul- und Ferienplan Schuljahr 2020/21 / Tagesstrukturangebot Herbstferien

Der Ferienplan für das kommende Schuljahr wie auch das Anmeldeformular für das Ferienangebot der Tagesstrukturen während den Herbstferien (19.-23.10.2020) sind auf unserer Website www.schuleflims.ch zu finden.

Im Namen der ganzen Schule Flims danken wir Ihnen für Ihre Unterstützung, die gute Zusammenarbeit und Ihr Vertrauen. Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie schöne und erholsame Sommerferien!

Peter Reiser, Schulratspräsident und Marc Cathomas, Schulleiter

Dokument Mitteilungen_Schule_Flims_23.6.20.pdf (pdf, 100.8 kB)

Datum der Neuigkeit 24. Juni 2020