Elterninfo vom 21. Dezember 2020

Ein ungewöhnliches Jahr, das uns alle stark gefordert hat, neigt sich dem Ende zu. Ein winziges Virus hat unseren Alltag und unsere Gewohnheiten auf den Kopf gestellt. Da für das Lernen der Austausch und das Zusammenspiel zwischen Lehrpersonen und Schülerinnen und Schülern sehr wichtig sind, sind wir dankbar, dass der Unterricht bisher mehr oder weniger im gewohnten Rahmen stattfinden konnte. Gemeinsam mit Ihnen, mit allen Kindern und dank dem grossen Einsatz des ganzen Schulteams konnten wir das schwierige Jahr gut meistern. Herzlichen Dank!

Wie geht’s im neuen Jahr weiter?

Die zweite Coronawelle hat uns über die Feiertage hinaus fest im Griff. Im ungünstigsten Fall kommt es während Weihnachten und Neujahr zu zahlreichen Ansteckungen und die Zahlen steigen im Januar stark an. Zudem kann es in den Wintermonaten zu einer Grippewelle kommen. Die bisherigen Hygiene- und Schutzmassnahmen müssen deshalb weitergeführt werden. Kranke Kinder bleiben zu Hause und werden wenn immer möglich getestet. Bei Schulbeginn werden wir nochmals allen Oberstufen-SchülerInnen kostenlos eine Box mit 50 Hygienemasken abgeben. Damit sollte der Maskenbedarf bis zu den Sportferien gedeckt sein. Sollten sich Änderungen zum bisherigen Schutzkonzept ergeben oder neue Massnahmen beschlossen werden, so werden wir Sie informieren.

Bitte informieren Sie die Klassenlehrpersonen auch während den Weihnachtsferien umgehend darüber, wenn Sie und Ihre Familie von Quarantänemassnahmen oder Isolation (bei positivem COVID-Test) betroffen sind. Diese Informationen sind für uns sehr wichtig, um rechtzeitig allfällige Massnahmen zum Schutz der Klassen organisieren zu können. Vielen Dank für Ihre Unterstützung.

Verabschiedung

Ende Jahr geht meine Amtszeit als Schulratspräsident zu Ende. Die vergangenen 20 Jahre waren eine unglaubliche Zeit. Mit Hilfe vieler fleissiger Hände und kluger Köpfe konnten, zum Wohle unserer Kinder, viele Projekte realisiert und die Schule Flims erfolgreich weiterentwickelt werden. Ich bedanke mich bei Ihnen herzlich für die gute Zusammenarbeit, Ihr Vertrauen und die grosse Unterstützung! Es freut mich, dass mit Sol Bonderer Imper eine kompetente und engagierte Persönlichkeit als Nachfolgerin gewählt wurde. Als Schularzt darf ich bei gesundheitlichen Fragen der Schule Flims weiter beratend zur Seite stehen.

Tagesstrukturangebot während den Schulferien

Um die Vereinbarkeit von Familie und Beruf zu verbessern, wird auch im kommenden Jahr während drei Ferienwochen für die Kinder der Scoletta bis zur 6. Klasse eine ganztägige Ferienbetreuung angeboten. Die Gestaltung der Betreuung wird auf die teilnehmenden Kinder abgestimmt. Es wird gebastelt, gespielt und auch kleine Ausflüge gemacht. Die Anmeldeformulare sowie nähere Infos sind auf der Website der Schule Flims zu finden. 2021 wird in den folgenden Ferienwochen eine Betreuung angeboten:

Wochen

Frühlingsferien 2021 (1 Woche)

26.-30. April 2021

9. April 2021

Sommerferien 2021 (1 Woche)

9.-13. August 2021

3. Juni 2021

Herbstferien 2021 (1 Woche)

18.-22. Oktober 2021

17. September 2021

Wir wünschen Ihnen und Ihren Lieben besinnliche und frohe Weihnachten sowie einen schwungvollen Rutsch in ein glückliches, gesundes und freudvolles 2021!!

Peter Reiser, Schulratspräsident und Marc Cathomas, Schulleiter

Dokument Elterninfo_vom_21.12.2020.pdf (pdf, 1200.8 kB)

Datum der Neuigkeit 21. Dez. 2020