Elterninfo vom 5. Januar 2021

Geschätzte Eltern, von Herzen „a guats Neus!“

Wir hoffen, dass Sie und Ihre Lieben gut und voller Optimismus ins neue Jahr gestartet sind. Die nach wie vor sehr unsichere Corona-Situation, die verschiedenen Massnahmen und Einschränkungen verlangen auch in den kommenden Wochen von uns viel Geduld, Flexibilität und Gelassenheit. Die weitere Entwicklung der Fallzahlen ist momentan schwierig vorhersehbar und eine längerfristige Planung daher nur bedingt möglich. Wir freuen uns trotzdem auf den Schulstart und nehmen die Herausforderungen an. Unser Ziel: Gemeinsam gesund bleiben und den Schulbetrieb aufrechterhalten.

Damit Ansteckungen vermieden werden können, sind wir weiterhin stark auf Ihre Mithilfe angewiesen. Folgende zwei Punkte erachten wir momentan als besonders wichtig:

1. Nur gesund in die Schule!

Es ist extrem wichtig, dass sie Ihr Kind / Ihre Kinder nur gesund und symptomfrei in die Schule schicken! Bei Kindern können die Krankheitssymptome auch nur sehr leicht auftreten. Neben Fieber, Halsschmerzen, Husten und Kopfschmerzen können auch Symptome wie Schnupfen, Übelkeit, Bauch- oder Muskelschmerzen oder ein Hautausschlag auf eine Ansteckung hinweisen. Eine Liste mit allen möglichen Symptomen sowie ein Online-Coronavirus-Check finden Sie auf der Website des Bundamtes für Gesundheit www.bag.admin.ch und unter https://check.bag-coronavirus.ch/screening.

2. Corona-Tests

Um Infektionsketten frühzeitig zu unterbrechen, wurden bereits vor den Ferien in einigen Schulen „Massentests“ durchgeführt. Die Schule Flims verzichtet in der momentanen Situation auf eine Massentestung der Kinder und des Schulpersonals. Wir erachten es aber als sehr wichtig, dass bei Symptomen oder im Zweifelsfall schnell getestet wird.

Sollte Ihr Kind eines der oben erwähnten Symptome zeigen, schicken Sie es nicht in die Schule, sondern klären Sie so schnell wie möglich mit einem Schnelltest ab, ob Ihr Kind Corona positiv und somit ansteckend ist, oder nicht. Der Schnelltest ist kostenlos und kann per sofort ohne Voranmeldung bei unserem Schularzt Dr. Peter Reiser oder in der medic2go Apotheke durchgeführt werden. Das Ergebnis steht nach 15-20 Minuten fest. Um die Abläufe zu vereinfachen, bitte die aktuelle Krankenkassen-Karte zum Test mitnehmen. Auch bei allen weiteren Flimser Hausärzten ist ein Corona-Test nach persönlicher Terminvereinbarung jederzeit möglich.

Bei einem Verzicht auf einen Test schicken Sie Ihr Kind erst 48 Stunden nach Abklingen der Symptome wieder in die Schule.

Wir danken herzlich für Ihre aktive Unterstützung und hoffen so Infektionsketten frühzeitig unterbinden zu können.

Schneesportwoche Scoletta vom 11.-15. Januar

Falls der Kanton oder der Bundesrat keine weitergehenden Massnahmen beschliesst, kann die Skischulwoche der Scoletta wie geplant stattfinden.

Änderungen Wintersporttage Primarschule

Aufgrund der vorgegebenen Schutzmassnahmen, den geschlossenen Restaurants und den somit fehlenden Aufwärmmöglichkeiten wurde beschlossen, anstelle von zwei ganzen Tagen die Wintersporttage an drei Vormittagen durchzuführen. Die Wintersporttage beginnen deshalb bereits am Mittwochvormittag, 13. Januar 2021. Anstatt bis 15.30 Uhr dauert der Unterricht neu von 08.45 bis 11.45 Uhr. Am Donnerstag- und Freitagnachmittag findet der Unterricht nach Stundenplan statt!

Alle 1.-4. Klässler besammeln sich jeweils um 08.35 Uhr an der Talstation Flims bei der jeweiligen Klassenlehrperson. Besammlung 5. und 6. Klässler gemäss Angaben Klassenlehrerinnen.  Kinder, die am Donnerstag- und/oder Freitagmittag den Mittagstisch besuchen, werden nach dem Unterricht von einer Lehrperson zum Mittagstisch begleitet. Wer den Mittagstisch nicht besuchen möchte, kann sich bei Letizia Schaniel (079 665 09 37) abmelden.

Wir hoffen mit Ihnen und sind zuversichtlich, dass bald wieder etwas mehr Normalität einkehren wird. Danke für Ihr Vertrauen und Ihre aktive Unterstützung!

Dokument Elterninfo_5.1.2021.pdf (pdf, 125.0 kB)

Datum der Neuigkeit 5. Jan. 2021