Elterninfo vom 10.2.2021

Erweiterung Maskenpflicht

Die Bündner Regierung hat gestern beschlossen, die Maskenpflicht an allen Bündner Schulen ab Donnerstag, 11. Februar 2021, auf die Schülerinnen und Schüler der 5. und 6. Klasse zu erweitern. Die Massnahme gilt bis auf Weiteres. Allen Schüler/-innen der 5. und 6. Klasse wurde deshalb heute Vormittag eine Box mit 50 Hygienemasken kostenlos abgegeben. Damit sollte der Maskenbedarf bis Ostern bzw. bis zum 2. April 2021 gedeckt sein. Der Regierungsbeschluss betr. Erweiterung der Maskenpflicht ist auf der Website der Schule Flims unter „Aktuelles“ zu finden.

Schultestungen

Letzte Woche wurden die Schulleitungen und Schulbehörden über die geplanten Schultestungen näher informiert. Mit freiwilligen PCR-Speicheltests sollen Infektionsketten frühzeitig erkannt und so die Aufrechterhaltung des Präsenzunterrichts ermöglicht werden. Damit ein Kind getestet werden kann und Daten weitergegeben werden dürfen, braucht es natürlich eine unterschriebene Einverständnis- und Datenschutzerklärung der Eltern. Sobald wir vom Kanton die definitiven Details und die benötigten Unterlagen erhalten, werden wir Sie wieder informieren. Gemäss unseren letzten Informationen werden flächendeckende Schultestungen voraussichtlich ab Anfang März möglich sein.

Je länger die Corona-Krise dauert, umso mehr nimmt die Corona-Müdigkeit zu und umso mehr gehen die Meinungen auseinander. Dies ist vermehrt auch in der Schule spürbar. Für unsere Schüler/-innen  ist es wichtig, dass wir zuversichtlich bleiben, gemeinsam versuchen den Präsenzunterricht aufrecht zu erhalten und so unseren Kindern und Jugendlichen einen möglichst normalen Alltag ermöglichen. Herzlichen Dank für Ihre aktive Mithilfe und Unterstützung!

Dokument _Elterninfo_vom_10.2.2021.pdf (pdf, 115.1 kB)

Datum der Neuigkeit 10. Feb. 2021