Elterninfo vom 8. April 2021

Wir hoffen, dass Sie die Ostertage geniessen konnten und es Ihnen gut geht. Bevor am Freitag, 16. April 2021, die Frühlingsferien starten, hier noch ein paar erfreuliche Informationen und Hinweise:

Lockerung Maskenpflicht auf Primarstufe

Gute Nachrichten: Ab nächstem Montag, 12. April 2021, hat der Kanton die Maskenpflicht für alle Schüler/-innen der 5. und 6. Primarklasse in Schulen, die sich an den Schultestungen beteiligen, aufgehoben. Für alle Erwachsenen sowie für die Schülerinnen der Oberstufe gilt die Maskenpflicht aber weiterhin. Wir hoffen, dass bald weitere Lockerungen beschlossen werden können. Wir halten Sie auf dem Laufenden.

Resultate Testungen vom 6. April 2021

Auch diese Woche wurden erfreulicherweise alle Klassen-Pools negativ getestet.

Stellwerk-Test 2. Oberstufe

Sehr erfreut haben wir die Resultate der jährlichen Stellwerk-Tests der 2. Oberstufe zur Kenntnis genommen. Bei den Stellwerk-Tests handelt es sich um nationale Vergleichsprüfungen in den Fächern Deutsch, Mathematik und Englisch. Wie bereits in den letzten Jahren schnitt die diesjährige 2. Oberstufe erneut in allen geprüften Fächern überdurchschnittlich gut ab. Die Stellwerk-Tests ermöglichen nicht nur der Schule eine gewisse Qualitätskontrolle, sondern geben dank einem individuellen Leistungsprofil den Schüler/-innen auch wichtige Hinweise im Hinblick auf ihre Schul- oder Berufswahl.

Stundenpläne Schuljahr 2021/22

Die Vorbereitungen für das nächste Schuljahr laufen bereits auf Hochtouren. Unser Ziel ist es, wiederum Anfang Juni allen Schüler/-innen die neuen Stundenpläne sowie die Anmeldeformulare für unsere Tagesstrukturangebote abgeben zu können.

Jahres-Abonnemente Bergbahnen

Mit der Kampagne «Bergfrühling» geht in diesem Jahr die Wintersaison beinahe übergangslos in die Frühlings- bzw. Sommersaison über. Ab dem 16. April werden verschiedenste Aktivitäten angeboten und auch die Bergbahn nach Foppa steht für Wanderer und Biker zur Verfügung. Die Jahres-Abonnemente unserer Schüler/innen sind noch bis am 30. April 2021 gültig. Um die Abonnemente zu erneuern, werden die Klassenlehrpersonen die Abos der Kinder nach den Frühlingsferien einsammeln. Jene Schüler/-innen, die am 1. und 2. Mai die Bergbahnen benützen möchten, können das Abo bereits vorher direkt an den Ticketkassen der Talstation Flims aufladen lassen. Dies wurde so mit dem Kassa-Team der Bergbahnen abgesprochen.

Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie bereits jetzt schöne, sorgenfreie und erholsame Frühlingsferien und danken Ihnen für die gute Zusammenarbeit und Ihr Vertrauen.

Dokument _Elterninfo_vom_8.4.2021.pdf (pdf, 128.6 kB)

Datum der Neuigkeit 8. Apr. 2021