Elterninfo vom 22. Juni 2021

Ein besonderes Schuljahr geht zu Ende. Covid-19 und die damit verbundenen Herausforderungen, Massnahmen und Diskussionen haben die Schule stark gefordert. Wir sind dankbar, dass wir unsere wichtigsten Ziele, die Erhaltung der Gesundheit sowie die Sicherstellung eines möglichst regulären Schulbetriebes, erreichen konnten. Trotz Corona „lebte“ die Schule und es konnte gut gelehrt und gelernt werden. An dieser Stelle ein herzliches und riesiges DANKESCHÖN an Sie liebe Eltern, an alle Lehrpersonen sowie an alle anderen Mitarbeitenden der Schule Flims!

Zum Schulschluss noch ein paar wichtige Infos und Hinweise:

Schulbeginn Schuljahr 2021/22

Alle Schülerinnen und Schüler der 2.-6. Klasse sowie der Oberstufe besammeln sich am Montag, 16. August 2021, um 9.00 Uhr im jeweiligen Klassenzimmer. Die 1. Klässler besammeln sich um 9.00 Uhr auf dem unteren Pausenplatz beim Kletterturm, die Kindergartenkinder vor der Scoletta. Wir gehen davon aus, dass die Schuleröffnungsfeier im gewohnten Rahmen in der Turnhalle stattfinden kann. Sollte dies nicht möglich sein, so werden wir Sie informieren. Die Schuleröffnungsfeier beginnt für alle Schülerinnen und Schüler um 9.30 Uhr in der Turnhalle.

Klassenzuteilungen Schuljahr 2021/22:

Scolettas: Sibylla Odermatt und Sabina Zimmermann

1. Klasse: Alessia Hertner und Daniel Pfister

2. Klasse: Evelina Berther, Madlaina Kälin

3. Klasse: Benjamin Morf

4. Klasse: Sabrina Pfister, Claudia Cathomen

5. Klasse: Anna Deflorin

6. Klasse: Sina Albin

1. Sek./Real: Katharina Mewes, Pascal Streiff

2. Sek./Real: Marina Figueiredo, Ulisses Spescha

3. Sek./Real: Sarna Bernet, Andreas Spinas

Termine Elternabende

Bei der Übernahme einer neuen Klasse sowie beim Übertritt in die Oberstufe wird jeweils ein Elternabend durchgeführt. Wir bitten die betroffenen Eltern sich die folgenden Termine vorzumerken. Genauere Infos erhalten Sie nach Schulbeginn von der jeweiligen Klassenlehrperson.

Montag, 30. August 2021:           Elternabend 1. Klasse

Dienstag, 31. August 2021:         Elternabend 5. Klasse

Dienstag, 7. September 2021:     Elternabend 1. Oberstufe

Montag, 13. September 2021:     Elternabend 3. Klasse

Neue MINT-Kurse in Flims

Die Flimser Franz Attenhofer-Stiftung, welche von der Schule und Gemeinde Flims unterstützt wird, bietet ab August 2021 diverse Kurse für Kinder und Jugendliche an. Dies insbesondere in den MINT-Fächern Mathematik, Informatik, Natur- und Umweltwissenschaften. Mit den Kursen sollen Interessen und Neugier geweckt, Neues entdeckt und Zusammenhänge vermittelt werden. Eine Übersicht über das Kursprogramm wird nach den Sommerferien allen Schüler/-innen abgeben. Wer nicht so lange warten möchte, kann sich auf der Website www.gate2science-flims.ch näher informieren und sich bereits jetzt für gewisse Kurse anmelden. Wir hoffen, dass viele Kinder dieses neue Bildungsangebot nutzen werden.

Corona-Massnahmen Schuljahr 2021/22

Gemäss unseren Informationen wird der Kanton Anfang August alle Schulen über allfällig noch nötige Schutzmassnahmen und über das weitere Vorgehen betreffend Schultestungen informieren. Wir hoffen sehr, dass wir ohne spezielle Massnahmen und unbeschwert ins nächste Schuljahr starten können. Sollte dies nicht der Fall sein, werden wir Sie vor Schulbeginn informieren.

Schulschlussfeier

Wir erlauben uns, Sie nochmals darauf hinzuweisen, dass aufgrund der momentan geltenden Regeln an der diesjährigen Schulschlussfeier nur die Eltern der Abschlussklassen in der Turnhalle dabei sein können.

Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie schöne und erholsame Sommerferien und danken nochmals herzlich für Ihr Vertrauen, Ihre Mithilfe und die gute Zusammenarbeit!

Sonnige Grüsse

Dokument Elterninfo_vom_22.6.2021.pdf (pdf, 139.3 kB)

Datum der Neuigkeit 22. Juni 2021