Adresse: Via Punt Crap 2, 7018 Flims Waldhaus
Öffnungszeiten: Termine nach Vereinbarung

Nathalie Brady
Büro 421 im Oberstufentrakt

Seit bald zehn Jahren gehört die Schulsozialarbeit als niederschwelliges Beratungs- und Informationsangebot für Schülerinnen und Schüler sowie für Eltern und Lehrpersonen zur Schule Flims. Schülerinnen und Schüler können sich bei Problemen und Anliegen direkt im Schulhaus von einer neutralen Fachperson frühzeitg und unkompliziert beraten lassen:
  • Schwierigkeiten in der Schule oder im Elternhaus
  • Beziehungsrobleme und Konflikte
  • Verhaltensprobleme
  • Umgang mit Stress
  • Gewalt, Mobbing, Suizidalität
  • Integrationsschwierigkeiten
  • Suchtmittelkonsum
  • Lehrstelle/Anschluss
  • Fragen zu verschiedenen Lebensthemen
Die Schulsozialarbeit führt auch Projekte und Klasseninterventionen in den Bereichen Medienbildung, Sexualkunde, Suchtprävention oder rund ums Thema Klassen- und Schulklima durch.

Machen Sie sich als Eltern Sogen um Ihr Kind oder um andere Kinder? Wünschen Sie sich Unterstützung in Erziehungsfragen oder suchen Sie eine geeignete Fachstelle bei spezifischen Problemen? Dann kontaktieren Sie die Schulsozialarbeiterin Nathalie Brady entweder persönlich oder via Mail und Telefon. Die Beratungen sind kostenlos und für Schülerinnen und Schüler auch während dem Unterricht möglich.

Die Fachperson steht unter beruflicher Schweigepflicht.