Elterninfo vom 7. März 2022

7. März 2022

Was für schöne Wintertage! Wir hoffen, dass Sie und Ihre ganze Familie ein paar entspannte und erholsame Ferientage geniessen konnten. Seit Mitte Februar müssen in den Schulen keine Masken mehr getragen werden. Wie Sie den untenstehenden Informationen entnehmen können, ermöglicht uns dies und die Aufhebung weiterer Massnahmen auch wieder eine gewisse Planungssicherheit sowie Aktivitäten, welche neben dem Unterricht eine gute und lebensfrohe Schule ausmachen.

Schulbesuchstage: Mittwoch, 30. März – Freitag, 1. April 2022

Es freut uns, dass wir nun doch noch in diesem Schuljahr Schulbesuchstage anbieten können. Wir laden Sie herzlich dazu ein, sich vom 30.3.-1.4.2022 jeweils vormittags einen Einblick in den Schulalltag zu verschaffen und Ihr Kind beim Lernen im Klassenverband zu erleben.

Damit der Unterricht nicht gestört wird, bitten wir Sie, pünktlich zu den Lektionen zu erscheinen und ganze Lektionen zu besuchen. Bitte Kleinkinder nur mit in die Schule nehmen, sofern sie sich während der ganzen Besuchszeit ruhig verhalten können. In der grossen Pause von 09.45 - 10.05 Uhr wird im EG eine kleine Cafeteria organisiert. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Personelles

Primar: Nach 25 Jahren an der Schule Flims hat Evelina Berther ihre Anstellung per Ende Schuljahr gekündigt. Mit Evelina Berther verliert die Schule Flims eine sehr erfahrene und engagierte Lehrerin. Schulrat und Schulleitung danken ihr für die hervorragende Arbeit und ihren stets grossen Einsatz für ihre Schüler/-innen und die Schule Flims. Die Stelle wurde ausgeschrieben und das Auswahlverfahren läuft.

Schulische Heilpädagogin: Als neue Schulische Heilpädagogin wurde Ursina Graf gewählt. Frau Graf ist Primarlehrerin, Erlebnispädagogin sowie ausgebildete Schulische Heilpädagogin und verfügt über mehrjährige Berufserfahrung. So war sie in den vergangenen sieben Jahren in Zürich als Primarlehrerin und Schulische Heilpädagogin in der 4.-6. Klasse tätig. Ursina Graf wird im nächsten Schuljahr u.a. für die integrierte Förderung in der 5. und 6. Klasse zuständig sein.

Campustag 2022

Um den Zusammenhalt zu pflegen und unser Leitbild zu leben, findet am Freitag, 20. Mai 2022, wiederum ein Campustag satt. Am Campustag stehen Spiel, Sport und Spass im Mittelpunkt. Nähere Infos folgen.

Stellen- und Pensenplanung Schuljahr 2022/23

Der Schulrat hat anlässlich seiner letzten Sitzung die Stellen- und Pensenplanung für das nächste Schuljahr geprüft und genehmigt. Im nächsten Schuljahr wird die Gesamtschülerzahl im Vergleich zum laufenden Schuljahr von momentan 231 auf ca. 240 leicht steigen. Die Lehrerpensen werden mit voraussichtlich 2150 Stellenprozenten (Schuljahr 2021/22: 2110%) ebenfalls leicht ansteigen. Da in den kommenden Jahren grosse Jahrgänge eingeschult werden, wird sich dieser Trend in den kommenden Jahren fortsetzen. So muss auf das Schuljahr 2023/24 hin eine dritte Scoletta eröffnet werden.

Ferienangebot Tagesstrukturen

Während der zweiten Frühlingsferienwoche (25. - 29. April 2022) wird wiederum eine ganztägige Betreuung angeboten. Nähere Infos erhalten alle Eltern der Scoletta und der Primarschule noch diese Woche per Klapp.

Die letzten zwei Jahre waren für uns alle sehr herausfordernd. Wir freuen uns und sind dankbar, dass nun wieder „Normalität“ eingekehrt ist und wir uns wieder auf unsere Kernaufgaben konzentrieren können.

Elterninfo_vom_7.3.2022.pdf Download 0 Elterninfo_vom_7.3.2022.pdf