Elterninfo vom 10. Januar 2022

Das Schulhaus ist wieder voller Leben und die Schülerinnen und Schüler sind gut ins neue Jahr gestartet. Gleichzeitig steigen die Fallzahlen in Graubünden und der ganzen Schweiz stark an. Dies stellt uns alle vor neue und grosse Herausforderungen. Eine grosses Dankeschön gilt allen, die uns in dieser schwierigen Zeit unterstützen und Ihre Kinder nur symptomfrei in die Schule schicken und sie im Zweifelsfall testen. Wir fühlen uns so in unseren Bemühungen sehr unterstützt. Danke für diese wichtige Mithilfe und die gute Zusammenarbeit.

Bündner Regierungsbeschluss: Wichtige Änderung bei den Schultestungen

-> Ab nächster Woche kann nur noch in der Scoletta und in der 1. und 2. Klasse getestet werden.

Die rasant steigenden Fallzahlen wegen der Omikron-Variante belasten die begrenzten Labortkapazitäten stark. Das führt dazu, dass die Infektionsketten nicht mehr innert nützlicher Frist unterbrochen werden können. Die Durchseuchung lässt sich so nicht mehr aufhalten. Die Regierung hat deshalb entschieden, die repetitiven Testungen bis auf Weiteres auf Gesundheits- und Betreuungsinstitutionen, den Kindergarten sowie 1. und 2. Primarklassen zu fokussieren. Für uns heisst das, dass ab nächster Woche in der 3.-6. Klasse sowie in der Oberstufe bis auf Weiteres keine Schultestungen mehr durchgeführt werden können.

Resultate Testungen vom 10.1.2022

Vom kantonalen Gesundheitsamt wurden wir informiert, dass die Auswertung der Tests momentan zwischen 24 und 48 Stunden dauern kann. Wir müssen somit davon ausgehen, dass wir länger als gewohnt auf die Resultate der Pooltestungen warten müssen. Falls der Klassenpool Ihres Kindes positiv ausfällt, so wird Sie wie bisher die zuständige Klassenlehrperson Ihres Kindes umgehend informieren. Ebenfalls wie bisher werden wir die Resultate der Pooltestungen auf unserer Website www.schuleflims.ch unter „Aktuelles“ publizieren.

Falls der Klassenpool Ihres Kindes positiv ausfällt, so werden wir baldmöglichst mit den Kindern die Einzel-Spucktests durchführen. Da die Auswertung dieser Tests wahrscheinlich auch wieder länger dauert, bitten wir Sie im Zweifelsfall, d.h. falls Ihr Kind leichte Krankheitszeichen hat oder Sie diesbezüglich unsicher sind, privat einen Schnelltest zu machen oder Ihr Kind in einer Apotheke, Testcenter oder beim Hausarzt testen zu lassen.

Wir tun unser Bestes, Sie so gut wie möglich auf dem Laufenden zu halten und den Schulbetrieb so normal wie möglich aufrechtzuerhalten. Wir bleiben zuversichtlich und hoffen fest, dass bald wieder mehr Normalität einkehren wird. Danke für Ihr Vertrauen und Ihre aktive Unterstützung!

Dokument Elterninfo_vom_10.1.2022.pdf (pdf, 129.5 kB)

Datum der Neuigkeit 10. Jan. 2022