Elterninfo vom 28. Mai 2021

Blumen blühen, die Temperaturen steigen und die Kinder spielen wieder draussen. Ein aussergewöhnliches Schuljahr neigt sich mit grossen Schritten dem Ende zu. Wir sind dankbar, dass wir trotz den teilweise sehr einschränkenden Massnahmen das ganze Schuljahr einen regulären Schulbetrieb aufrechterhalten konnten. Erfreulicherweise haben Bund und Kanton per 31. Mai 2021 weitere Lockerungen beschlossen. Wir bitten Sie, die nachfolgenden Informationen aufmerksam durchzulesen.

Lockerung Maskenpflicht Oberstufe

Good News nun auch für unsere Oberstufenschüler/-innen: Ab dem nächsten Montag, 31. Mai 2021, hat der Kanton die Maskenpflicht für alle Schüler/-innen der Oberstufe in Schulen, die sich an den Schultestungen beteiligen, aufgehoben. Das freiwillige Tragen einer Maske ist natürlich erlaubt. Für alle Erwachsenen gilt die Maskenpflicht auf dem ganzen Schulareal aber weiterhin.

Runcatag

Dank den beschlossenen Lockerungen kann der Runcatag mehr oder weniger im gewohnten Rahmen stattfinden. 1. Termin Runcatag: Donnerstag, 10.6.2021. Verschiebedaten: 11.,15.,17.,18. und 22. Juni 2021. Nähere Infos erhalten Sie von der jeweiligen Klassenlehrperson Ihres Kindes.

Schulschluss und Schulschlussfeier

Die Schulschlussfeier ist jeweils besonders für die Abschlussklassen ein spezieller und wichtiger Event. Es freut uns deshalb sehr, dass wir das laufende Schuljahr wiederum mit einer Schulschlussfeier gemeinsam abschliessen können. Die Schulschlussfeier findet am Freitag, 25. Juni 2021, um 10.10 Uhr in der Turnhalle des Schulhauses statt. Bitte beachten Sie, dass nur die Eltern der Abschlussklasse an der Feier dabei sein können! Offizieller Schulschluss ist am Freitag, 25. Juni 2021, um 11.40 Uhr.

Hinweis Jahres-Abonnemente Bergbahnen

Mitte Mai hat Ihr Kind das Jahres-Abonnement der Bergbahnen erhalten. Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass bei einem allfälligen Verlust des Abos bei den Ticketkassen ein Ersatz angefordert werden kann. Die Unkostengebühr dafür beträgt Fr. 20.00. Dazu kommen Fr. 5.00 für einen neuen Datenträger.

Legislaturziele Departement Bildung – Erweiterung Schulraum

Anlässlich der Gemeindeversammlung vom 10. Mai 2021 wurden die Legislaturziele für die Jahre 2021-2024 mit einem Film umfassend vorgestellt. Die Integration von Kindern mit besonderen Bedürfnissen, die Aufnahme der Oberstufenschüler/-innen aus Trin, der Lehrplan 21, neue Unterrichtsformen sowie die immer grössere Nachfrage bei den Tagesstruktur-Angeboten haben in den letzten Jahren in der Schule zu immer engeren Raumverhältnissen geführt. Da in den kommenden Jahren zudem mehrere grosse Jahrgänge eingeschult werden, muss nun zeitnah mehr Schulraum geschaffen werden.

Der ab dem Schuljahr 2023/24 zusätzlich benötigte Schulraum könnte mit einer Aufstockung des Scoletta-Gebäudes abgedeckt werden. Die Baustatik der Scoletta wurde bereits beim Bau so vorbereitet, dass eine Aufstockung gut möglich wäre. Der Gemeindevorstand hat für weitere Abklärungen ein Vorprojekt bewilligt. Wir halten Sie auf dem Laufenden. Weitere Legislaturziele sind u.a. ein sicherer Schulweg „il Stuz“ sowie die Neuorganisation und ein Ersatzstandort für die Bibliothek. Der Film mit der Präsentation der Legislaturziele der verschiedenen Departemente ist auf der Website der Gemeinde (https://www.gemeindeflims.ch/behoerden/13597) abrufbar.

Wir freuen uns über die neuerlichen Lockerungen und hoffen, dass sich die Lage weiter entspannt. Danke für Ihre Unterstützung und Ihr Vertrauen.

Dokument _Elterninfo_vom_28.5.2021.pdf (pdf, 137.0 kB)

Datum der Neuigkeit 28. Mai 2021