Elterninfo vom 15. November 2021

Es war schön, einige von Ihnen am traditionellen Laternli-Umzug der Scoletta und der 1. und 2 Klasse am St. Martinstag wieder einmal persönlich zu treffen. Gemeinsam haben wir die stimmigen Lichter, die mit viel Hingabe vorgetragenen Lieder der kleinen Sängerinnen und Sänger und die vom Frauenverein offerierte, wärmende Suppe genossen. Es freut uns sehr, dass wir den Umzug – trotz Corona – dieses Jahr wieder durchführen konnten.

Leider sind die Infektionszahlen in den letzten Wochen und Tagen wieder gestiegen und die Corona-Pandemie fordert von uns nach wie vor viel Geduld, Toleranz und Energie. Wir bleiben aber positiv und freuen uns auf den Winter und die schöne Adventszeit.

Hier ein paar wichtige und aktuelle Informationen für Sie aus unserem Schulalltag:

Schulbesuche für Eltern

Gemäss den kantonalen Weisungen muss nach wie vor auf die Durchführung von Schulbesuchstagen verzichtet werden. Da ein niederschwelliger Kontakt und ein Einblick in den Schulalltag sehr wichtig sind, möchten wir trotzdem allen Eltern die Gelegenheit bieten, ihr Kind in der Schule zu besuchen und beim Lernen im Klassenverband zu erleben.

Wir haben deshalb beschlossen, allen Eltern bis zu den Sportferien jeweils vormittags einen Schulbesuch während maximal 2 Lektionen zu ermöglichen. Wie genau die Besuche organisiert werden, obliegt den Klassenlehrpersonen. Für alle gilt: Nicht mehr als 2 Eltern / Personen pro Lektion.

Primarschule: Die Klassenlehrpersonen werden Ihnen bis spätestens am 22. November 2021 eine Liste mit möglichen Besuchsterminen zukommen lassen.

Scoletta und Oberstufe: Falls Sie an einem Besuch interessiert sind, so melden Sie sich bitte per Mail, WhatsApp oder SMS direkt bei der Klassenlehrperson Ihres Kindes. Bitte geben Sie mehrere Termine oder einen bevorzugten Wochentag an. Die Klassenlehrperson wird dann mit Ihnen Kontakt aufnehmen und den Besuchstermin abmachen.

Damit der Unterricht nicht gestört wird, bitten wir Sie, pünktlich zu den Lektionen zu erscheinen. Bitte Kleinkinder nur mit in die Schule nehmen, sofern sie sich während der ganzen Besuchszeit ruhig verhalten können. Es würde uns freuen, wenn Sie die Gelegenheit wahrnehmen, sich einen kurzen Einblick in den Schulalltag zu verschaffen. Für Besucher gilt in den Innenräumen eine Maskenpflicht. Ohne Maske sind keine Schulbesuche möglich. Danke für Ihr Verständnis und das Respektieren unseres internen Schutzkonzeptes.

Erweiterung Schulraum

Die angekündete Information betreffend der benötigten Schulraumerweiterung findet im Rahmen der ordentlichen Gemeindeversammlung am Montag, 13. Dezember 2021, um 20.00 Uhr in der Eventhalle statt. Ihr Interesse würde uns freuen. Danke für Ihre Unterstützung.

Saisonabo Eishalle Sportzentrum Prau la Selva

Alle in Flims wohnhaften Schüler/-innen können bei Interesse ein Gratis-Saisonabonnement für die Eishalle beziehen. Das Schülerabo kann bis zum 19. Dezember 2021 mit einem gültigen Ausweis an der Rezeption des Sportzentrums abgeholt werden. Die Zeiten für den öffentlichen Eislauf sind auf der Website des Sportzentrums (www.sportzentrum-flims.ch) zu finden.

Engraziel fetg!

Damit wir auch weiterhin gesund durch diese Zeit kommen und den Präsenzunterricht aufrechterhalten können, ist es nach wie vor sehr wichtig, dass Sie Ihr Kind / Ihre Kinder nur gesund und symptomfrei in die Schule schicken und Sie bei Symptomen oder im Zweifelsfall Ihr Kind testen lassen. Herzlichen Dank für Ihre aktive Unterstützung!

Dokument Elterninfo_vom_15.11.2021.pdf (pdf, 127.9 kB)

Datum der Neuigkeit 15. Nov. 2021